AlarmMonitorTool

Das AlarmMonitor-Tool dient zur Statusübewachung und Fernsteuerung eines Windows-PCs auf dem der Alarm-Monitor läuft.

Die Installation ist einfach: Die bereitgestellte Software mit Konfigurationsdatei in ein Verzeichnis kopieren. Eine Verknüpfung in die Autostart sowie auf den Desktop legen.

Die Konfigurationsdatei beinhaltet folgende Parameter, die ggf. noch angepasst werden müssen. Die anderen Parameter sollten nicht verändert werden:

browser=firefox.exe
Falls ein anderer Browser verwendet wird, muss hier die registierte Exe-Datei eingetragen werden.

vpn_pfad=C:\Program Files\ShrewSoft\VPN Client\ipsecc.exe
Falls der Standardpfad geändert wurde, muss dieser hier geändert werden.

In dem Installationsverzeichnis der Software wird eine Logdatei geschrieben, die in regelmäßigen Abständen geprüft werden sollte.
Die Logdatei kann problemlos kopiert oder auch immer wieder gelöscht werden. Es wird automatisch eine neue Datei angelegt.

Die Funktion der Software sollte nun über den Login-Bereich des Alarm-Monitor-Servers a-monitor.de/login getestet werden.

Allgemeine Informationen:

• Die Software startet immer im Hintergrund und das Symbol liegt in der Taskleiste
  • Sie kann durch Klick auf das Symbol auf den Desktop geholt werden.
  • Im Anzeigefeld "Server-Kommunikation" findet man den Zeitstempel der letzten Serverkommunikation. Die Software kommuniziert alle 2 Minuten mit dem Server. Nach erfolgreicher Kommunikation verschwindet die Software immer in den Hintergrund.
  • Sollte ein Fehler auftreten oder ein Befehl ausgeführt werden, kommt die Software automatisch auf den Desktop und verschwindet nach erfolgreicher Ausführung
  • Die Software darf nicht beendet werden oder muss ggf. wieder gestartet werden.