Einsatztagebuch: Funkprotokoll

Nach dem die Tetra-Schnittstelle initalisiert ist, listet das Funkprotokoll die Funkgespräche auf.

Die Initalisierung der Tetra-Schnittstelle erfolgt automatisch beim Starten des Einsatztagebuches im Browser oder beim Aufruf der der Digitalfunkliste auf der ELW-Uhr. Der Initialisierungsvorgang dauert ewas länger als eine Minute und die Funkgeräte müssen eingeschaltet sein. Sobald auf den Tetra-Funkgeräten "Krypto ein" auf dem Display erscheint, ist die Schnittstelle fertig inialisiert.

Die Liste zeigt den Zeitstempel des Funkgespräches, den Name des sendenden Gerätes (und die OPTA). Der Farbpunkt zeigt das zugeordnete Gerät. Diese Farbzuordnung kann während des Betriebes geändert werden, falls die Gruppen geändert werden müssen. Hierzu beachten Sie bitte die separate Anleitung.

Klickt man auf den Bleistift, so wird der gewählte Eintrag für einen Tagebucheintrag markiert und man kann im Eingabefeld entsprechende Einträge vornehmen. Details hierzu finden Sie in einer separaten Anleitung.

Die Funktionen der Buttons in der Kopfleiste:

Drucken
Bei Klick auf das Drucken-Symbol können die Funkprotokoll-Einträge ausgedruckt werden. Über diesen Weg kann durch ein Zusatzprogramm z.B. auch als PDF "gedruckt" werden.

On/Off

Dieser Schalter ermöglicht die Tetra-Schnittstelle neu zu starten, sollte hier ein Fehler aufgetreten sein.
Sollte die Schnittstelle inaktiv sein, wechselt die Farbe auf rot. Ist die Schnittstelle gestartet, ist der Schalter grün.

Fernmeldeskizze (Symbol Ablaufdiagramm)
Auf Knopfdruck kann hier die Fernmeldeskizze abgerufen werden. Hierbei ist wichtig, dass die entsprechenden Informationen in der Kontaktdatenbank gepflegt sind. Mit Klick rechte Maustaste kann ein neues Browserfenster geöffnet werden und die Skizze ggf. auf einen zweiten Monitor verschoben werden.

Kontaktedatenbank
In der Kontaktedatenbank können Kontakte und Zugangsdaten hinterlegt werden und in komfortabler Weise weitere Funktionen wie Wählen per Mausklick oder eMail to Fax genutzt werden. Die Datenbank ist Basis für die Fernmeldeskizze.

Hilfe
Anzeige dieser Hilfe

Die Tetra-Schnittstelle wird automatisch beendet, sobald das Einsatztagebuch oder der Digitalfunkansicht beendet wird.