Umlaute in der Test- Alarmmail

Frage:
Wir haben noch ein paar Probleme damit, dass Umlaute aus der Alarm-Mail (verschickt über mein eMail-Programm) nicht immer korrekt angezeigt werden.

Antwort:
Das eMail-Format aus dem Leitstellen-Rechner (Cobra) sendet im Text-Format mit einer anderen Zeichenkodierung. Dies unterscheidet sich i.d.R. von den Mailclients. Die eMail von der Leitstelle wird richtig aufgelöst und dargestellt.

Für Tests sollte man Umlaute vermeiden oder den Demo-Button aktivieren und verwendet werden.