Zuordnung Farbe-Gerät

Häufig werden in den ELWs die Funkgeräte farblich gekennzeichnet um z.B. Funktionstasten besser zuordnen zu können. Die ELW-Uhr macht sich diese Tatsache zu nutze und kennzeichnet auch die Funkgespräche in der entsprechenden Farbe.

Dazu muss in der Konfiguration des Gesamt-Systems die Standardfabe den Geräten zugeordnet werden. Dies kann z.B. auch per Fernwartung noch später erfolgen.

Damit man hier auch dynamisch bei Gruppenumschaltungen reagieren kann, können die Farben während des Betriebes geändert werden. Beachten Sie bitte, dass die Einstellung jeweils nur für das Einsatz-Tagebuch oder die Digitalfunkansicht auf der ELW-Uhr bezieht.

Klicken Sie dazu auf den Farbbutton bei einen Eintrag, der nun aus einer neuen Digitalfunkgruppe kommt. Der Farbbutton sollte dunkelgrau/anthrazit sein.

Sie sehen eine Tabelle, in der die derzeitigen Geräte und die aktuelle Farbeinstellung sowie die Digitalfunkgruppe aufgeführt ist. Weiter unten finden Sie unter "Neuzordnung" die neue Gruppe mit dem dunkelgrauen/anthrazit-farbenen Button. Wählen Sie rechts die neue Farbe als Zuordnung durch Klicken auf den Button aus.

Die Zuordnung können Sie erkennen, in dem nun der Eintrag mit der Farbzuordnung zum entsprechenden Gerät dargestellt wird.

Wenn Sie die bereits vorhandenen Gruppen nun innerhalb ihrer Geräte tauschen, können Sie in der oberen Tabelle auf die neue Farbe klicken und die Farben und Gerätezuordnungen werden getauscht.

Klicken Sie auf "Zurück", um wieder das Funkprotokoll anzuzeigen.

Mit dem Klick auf "Standard setzen", können Sie die Standardeinstellungen wieder setzen.